スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そばうち大会in職場

今日は、職場で「そば打ち忘年会」

上司がそば打ち道具一式を持ってきてくれた。
私は今までそば打ちをやったことがない。
そして、どちらかというと、うどんのほうが好きでした。

みんなで役割分担して、3種類のそば粉を打った。
そば粉.JPG
左から
兵庫県三田市・木曽・松本 のそば粉。

最初 粉をこねこねするのは、もちろん上司。
私はめん棒で、のばす係でした。
(家ではいつもチャパティをのばす係なのでちょっと経験者^^;)

工程の途中も写真を撮ったけど、職場のデジカメだったのでここでは省略
最後に、できあがりの写真(粉の順番と同じ)
そば完成.JPG

私がいちばんおいしかったのは、木曽(開田高原)のそばでした。
おなかいっぱいそば三昧。
もう 年越しそばはいらんかな(笑)

今まで、そばにはあまり興味がなかったけど、
そばのおいしさに目覚めました^^
いろんなそばを食べてみたくなりました。
関連記事

コメント

Secret

プロフィール

ゆかぽんー4649

Author:ゆかぽんー4649

最新記事

最新コメント

RSSリンクの表示

カテゴリ

ブログランキングぽちっと!

FC2Blog Ranking

twitter yukapon4649

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

リンク

カウンター

読書メーター

ゆかぽん4649さんの読書メーター ゆかぽん4649の最近読んだ本

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。